среда, 1 февраля 2012 г.

Homemade Redscale

REDSCALE
Этот эффект красного фильтра возникает из-за перевернутого расположения пленки в камере, когда пленка расположена подложкой к объективу а эмульсией к задней крышке фотоаппарата. Отличается от обычного преобладанием красных и желто-оранжевых оттенков. Такую пленку сейчас редко встретишь в магазинах, а от ожидания заказа эмоции и желание попробовать могут поутихнуть. Но можно же сделать её самому из обычной негативной пленки, желательно 400 ISO. Kак? смотрите ниже))
 вам понадобятся 2 катушки пленки, можно обойтись и одной. Операцию следует проделывать в темной комнате, можно и под одеялом ))









 Склеиваем пленки скотчем. Эмульсиями внутрь или наоборот, подложками внутрь. Идем в темную комнату. Скручиваем пленку в одну катушку. Отрезаем. Заправляем в камеру.









 А можно вытянуть пленку из одной катушки, отрезать, перевернуть, приклеить и наконец-то смотать обратно. Такой способ менее затратен.










 Или же просто отломать пластмасску










 и вставить пленку вверх тормашками.
















Fuji 400

Kodak ProFoto 100 (кодак немного желтит)

Redscale film

Redscale film
 Источники: http://www.lomography.com/magazine/tipster/2009/06/20/self-made-redscale, http://blog.lomography.ru/2010/01/11/redscalemania/

Комментариев нет:

Отправить комментарий