понедельник, 20 февраля 2012 г.

Микроклики

Микроклики создаются путем множества наложений и перекрытий кадров. Для волшебных фотографий идеально подходят камеры с таким же механизмом работы как у Хольги или Дианы.
Обычно такая фотография состоит из 3-4 кадров, но это не должно вас ограничивать. Если любите эксперименты можно отснять всю пленку в этом стиле.
К делу. Без камеры никуда да и пленки тоже. Проводим привычные манипуляции и готовимся к супер-кадру. Снимать стоит начинать слева, кстати методы Микрокликов и Хольгарамы немного схожи. Использование штатива желательно.
Снимаем первый кадр, прокручиваем пленку на 4-5 кликов (можно меньше, можно больше). Поворачиваем камеру примерно на 25 градусов. Ориентируйтесь на глаз, мы же экспериментируем)). Повторяем эту операцию сколь угодно вашей душе. Чтобы перейти на новый кадр нужно прокрутить пленку на 32 клика.
Запомните и повторяйте как мантру: щелчок-прокрутка-поворот - это и будет секрет к чудо-фото.
ВАЖНО! Помните про передержку во время "микрокликанья"; солнце-худший враг фотокарточки.
Чтобы избежать черноты:
-выбирайте пленки с меньшой скоростью, например 100 ISO
-фотографировать лучше в облачный день, можно и ночью попробовать
-можно попробовать использовать красный фильтр, если вы снимаете на ч/б - это уменьшит количество света, попадающего на пленку
-используйте Redscale его невозможно испортить и легко сделать самим http://wideslim.blogspot.com/2012/02/homemade-redscale.html







Комментариев нет:

Отправить комментарий